くもりのち晴れ 18℃ 自炊生活
2008年4月20日 グルメ コメント (2)昨夜作ったカレーライスを1日中食べてました。
カレーライス大好きだからいいんだけどね。
ちなみに今回はキャベツカレーです。
キャベツ、玉ねぎ、ひき肉、エリンギなんかを入れてグツグツ。
市販のルーは辛口です。
野菜やきのこ類は八百屋さんで買うのですが、キャベツやエリンギが今は100円くらいで買えるのが嬉しい。
八百屋さんがアットホームなお店なので、いろいろ料理について教えてもらったりしてます。
ナムルの作り方も八百屋さんのおばちゃんに教えてもらった☆
小松菜がお安い時期には大活躍でした。
今は甘酢をタダでもらったのでピクルスを作ろうと計画中です。
ブロッコリーを硬めに茹でて甘酢で漬けると美味しいらしいよ。
カレーライス大好きだからいいんだけどね。
ちなみに今回はキャベツカレーです。
キャベツ、玉ねぎ、ひき肉、エリンギなんかを入れてグツグツ。
市販のルーは辛口です。
野菜やきのこ類は八百屋さんで買うのですが、キャベツやエリンギが今は100円くらいで買えるのが嬉しい。
八百屋さんがアットホームなお店なので、いろいろ料理について教えてもらったりしてます。
ナムルの作り方も八百屋さんのおばちゃんに教えてもらった☆
小松菜がお安い時期には大活躍でした。
今は甘酢をタダでもらったのでピクルスを作ろうと計画中です。
ブロッコリーを硬めに茹でて甘酢で漬けると美味しいらしいよ。
コメント
保存食はあると便利だよね。
カレーも色々アレンジできるからいいよね〜。
他には何で作れるんだろう???
にんじんとか玉ねぎとかいけるのかなぁ。